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NTNU - Norvège - Blog de notre nouvelle vie à Trondheim
22 août 2007

Equation Mathématique

Un matériel de qualité

DSCN2291


+


Un pêcheur aguerri

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Un beau poisson !

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Bon ok, sur la photo, il n'est pas très sexy... mais après 1 jours 1/2 dans un congélateur, je trouve qu'il a plutot bonne mine :-)
Ce poisson est un cabillaud et constitue ma première prise dans le fjord de Trondheim !

Quelqu'un sait comment se cuisine le cabillaud ?

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Commentaires
L
Au il fait environ 1kg pour 40cm... pas de quoi nourrir un régiment !<br /> <br /> Je pense opter pour le cabillaud au oignons tomates et huile d'olive... je mettrais bien entendu la photo du plat final :-)
M
Finalement, je vais peut être venir en Norvege pour pêcher : vu la météo noirmoutrine !<br /> Quand même, la sole de la Clère, c'est plus rentable que le cabillaud de Trondheim. Pour la recette, encore faut-il savoir la taille de la bête ! et comparer avec la taille du four ; çà conditionne en partie le choix de la recette ( s'il faut couper ou pas ) ! après, va pour les oignons, on peut aussi faire une papillotte avec des tomates , de l'huile d'olive et un peu de vin blanc, mais là, on doit commencer à rencontrer quelques problèmes au niveau de l'intendance norvégienne !<br /> Bonne cuisine !
L
Avec une bonne part de buche de Noël au café ça peut etre parfait
T
Bravo pour la pêche ! Tu peux essayer le cabillaud aux fruits rouges !!!!!
V
Bravo pour cette pêche !... Le cabillaud peut se cuire soit au gril du four, en papillottes, au court-bouillon ou en côtelettes à la poële (le + simple).<br /> Vous donne qqes recettes à part, dans courriel... car je pense que vous allez devoir vous spécialiser en chefs étoilés...pour d'autres pêches qui s'annoncent déjà et, prolifiques!<br /> A+
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